26 feb. 2014

Para un cumpleaños.

      Aunque hace tiempo que no os enseño nada, mi horno no ha parado.
   Además de los dulces clásicos del desayuno o merienda (magdalenas, bizcochos...), últimamente he preparado varios "Layer Cakes" o, lo que es lo mismo, tartas de varias capas para tres cumpleaños.
     Me gusta mucho hacer este tipo de tartas, son muy espectaculares por su altura y además riquísimas de sabor. Normalmente para el relleno y la cobertura utilizo la nata y suelo añadir algún tipo de mermelada para dar un punto de sabor diferente.
     Ésta es la última que hice para el cumpleaños de un amigo.
    Es una tarta de bizcocho de chocolate, mi preferido, y ¡no soy muy chocolatera!. Con un intenso sabor de chocolate, le puse una capa fina de mermelada de naranja amarga y la cobertura de nata con un poco de queso.
    Si os gusta la cobertura de nata, podéis ver aquí varios consejos para lograr la consistencia adecuada y poder utilizarla  para decorar con la manga pastelera. 
     Lo más utilizado para personalizar este tipo de tartas es el fondant, pero yo prefiero las galletas. Glaseé varias galletas de naranja y canela con diferentes motivos para mi amigo.


     También preparé varias galletas más pequeñas con las iniciales del nombre y los años.


           Empaquetadas y preparadas para que las disfrutasen. 



Un detalle de las letras
     

   Espero que os hayan gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario